熱門文章

2010-03-25

如何傳遞神的信息??



佛教家庭的父母親,會要求孩子出門、進門時,都要向家裡的神明、祖先上香或問安。就像家裡,真的有一位無法開口說話的長輩,真實存在一樣。你一定要禮貌周到、表現良好,才能得到長輩的疼愛,在適當的時候對你伸出援手,保佑你的平安。



在基督教家庭中,每餐飯之前也都要向上帝禱告,感謝神的賜與;每天晚上睡覺之前,也都要向上帝真誠的禱告,請求上帝寬恕自己今天犯下的過錯。就像上帝真的站在你身旁,觀察著你的言行舉止,糾正你的缺失,慈愛的關照著你那樣。時時刻刻都在你身邊的上帝,會因此而賜予你平安喜樂的心。



無論任何宗教,都有一套既定的儀式與祈禱的方法,試問,這些儀式是誰規定、設計的?是上帝?是佛祖?還是人們為了滿足自己心裡的需要,我發展出來的敬拜模式?
全球有這麼多人同時在拜拜,神明到底在聽誰說話?全世界有那麼多人同時在禱告,上帝都能一一接收得到嗎?難道,神明與上帝有幾千、幾萬隻耳朵,有幾千、幾萬個腦袋,可以同時聽見所有人的祈禱?同時做出正確的回答?讓我們大膽的假設,如果神明與上帝也和人們一樣,只有二隻耳朵、一張嘴巴,那麼回答你問話的又是誰呢?



神與靈的空間是同時存在這個世界當中的,所以,不是所有的回答,都是神或上帝的親自應答,而是透過許許多多的不同管道,交代某個「代言者」,也就是神與上帝的使者,前來和我們溝通、交換訊息,這樣的結果我們可以接受嗎?可以理解嗎?



古時候與神溝通的方法,和現在必定差距極大,就像生活在幾千年前的人類,他們發出信號的方式,和現代人們發出信號的方式,也必定有極大的不同。是誰發明了這些傳達的方式?這些信息場,又是以什麼樣的形式在快速轉換、傳遞著人們的意念?是否有個中間人或者中間單位,負責將雙方的信息,做雙向的溝通與傳遞?當人們無法親自跨界去探索這些資訊時,又是誰在扮演這個中間者的角色?是菩薩嗎?是靈嗎?是鬼魂嗎?還是一個被指定的人?究竟是誰,在不經意中加入了這場傳遞信息的遊戲當中?



佛教說身而為人,多少都帶著過去世累積下來的業障,所以,要時時提醒自己應該以懺悔心,隨時隨地反省自己、改善缺失,即便是個殺生無數的屠夫,只要起了懺悔之心,也能放下屠刀、立地成佛。基督教說人生下來就有罪,因此要以祈禱的形式,誠心的向上帝懺悔,將自己完全交託給上帝,神愛世人,信上帝者得永生。說法上雖然有些不同,但宗教的道理大致相通。拋開這些儀軌、形式,最重要的不是拜拜,不是禱告,而是你必須先承認:「神,確實存在!」。



幾千年來已然存在的宗教儀式,有些人認為十分愚蠢、可笑,但幾千年來人們為何如此心甘情願地,以同樣虔誠的形式與神溝通?因為藉著這些儀式,直接承認了雙方存在的事實。可不可以不要拜?當然可以。可不可以不要禱告?當然可以。即使可以拋開所有儀式的桎梏,但絕對不能失去的,是與神溝通的意願與管道,尊重有一個不同的神聖世界真實存在。


 摘要於第一本書 <<你不可不知道的現代靈媒啟示錄>>


 


沒有留言:

張貼留言